• LinkedIn
  • Join Us on Google Plus!
  • Subcribe to Our RSS Feed

Minggu, 26 Mei 2013

Crepes Suzette ~Sampe Sekarang Masih Suka Bikin Dessert ini :* ~

00.01 // by open gestun // No comments

 

Bahan:
Crepes:

  • 250 ml susu cair        
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 5 sdm mentega tawar, lelehkan
Ayak:
  • 125 g tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
Olesan, aduk rata:
  • 200 g mentega tawar dingin
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdm grand manier*)
  • 2 sdt kulit jeruk potong parut
Saus:
  • 500 ml jus sari jeruk, siap pakai
  • 50 g gula pasir
  • 1/2 sdm tepung maizena,
  • 3 sdm grand manier
  • 2 sdm mentega tawar
Pelengkap:
  • 2 buah jeruk potong, potong-potong menurut juringnya
  • Es krim vanili
   
Cara membuat:
  1. Crepes: Kocok rata susu, gula, telur, mentega cair.  Tuang ke dalam campuran terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.  Saring hingga menjadi adonan yang lembut.  Tutup, simpan dalam lemari pendingin selama ± 3 jam.  Sisihkan.
  2. Panaskan wajan dadar berdiameter 15 cm di atas api sedang, olesi mentega.  Tuang 50 ml adonan, ratakan, buat dadar tipis.  Masak   hingga kecokelatan.  Angkat, lakukan dengan sisa adonan.
  3. Ambil selembar crepe, olesi rata dengan 1 sdt bahan isi.  Lipat bentuk kipas.  Lakukan dengan sisa bahan. Sisihkan.
  4. Saus:  Jerang jus jeruk dan gula di atas api sedang hingga hangat.  Tambahkan larutan maizena, aduk-aduk hingga mendidih.  Angkat.
  5. Penyelesaian: Panaskan wajar dadar di atas api sedang, tuang 50 ml saus.  Masukkan dua buah crepes, masak hingga mendidih.  Tambahkan 1 mentega tawar dan 1 sdm grand manier, buat flambĂ©**).  Masak sebentar, angkat.
  6. Sajikan bersama pelengkap.

0 komentar:

Posting Komentar